Мы цепИ заржавевшие звенья

Откорней Докончиков
Обрели дно бездонные чувства
Стали горькими сладкие речи
Уже меньше волнует искусство
Опустились под тяжестью плечи
Опустились под тяжестью время
Лет тяжёлых и будничных бремя
Потускнели искристые очи
Стали чёрными белые ночи
Говорят, что мудрее мы стали,
Опыт лет нарастает пластами
Мы бредём сквозь пустыню забвенья
Мы цепИ заржавевшие звенья
Тянет нас дряхлой старости якорь
И с годами все глуше нам звякать
О брусчатку последних причалов
Сколько здесь заработал ты баллов?
Как судил?Кем судим?Как считаешь?
И что дальше? Вот так и растаешь?
Растворишься в неведомой бездне.
Якорь тянет, хоть стар, но железный!
Время каждому сгинуть придет!
Так давай же, дружок, торопиться!
Время злое, оно нас не ждет...