Шелестят языческие облака

Дмитрий Тамбовцев
Шелестят языческие облака
Дождевые стрелы не в бровь а в глаз
С неба всем протянутая рука
В человечьи сгустки мешает нас.
Черным варевом закипает день
И топор остёр, и визжит гормонь
В кипяток, в котёл, да он набекрень
И течёт с него жижа. Прямо в святой огонь!

Всем по ложке. А можно - и через край.
Губы жжёт бульон из слепых минут.
Нету смыслов. Время уходит в рай
Завитками дыма. И свивается в рваный кнут.

Облака осели. И вспенились языки.
Сыты воздухом. Ложки снесли в утиль
По воде следы. Берега реки
Ровны и чисты.
Вечный штиль.