Оберег

Юлия Семенова 15
Я ищу тебя в каждом - как свой оберег
От желания сгинуть за реку забвенья.
Как возникший однажды блуждающий свет,
В беспросветном лесу целовавший деревья.

От корней до макушек пальпируя их
И пытаясь согреть бесконтактным дыханьем,
Приручая зверушек
в их кронах густых
И непуганым птахам
в ветвях подпевая.

Став наядой, дриадой,
в беспамятстве том
Растерявшей знамения и вдохновенье.
Мне тебя не найти.
Даже если Харон
Разобьет свой челнок.
И отменит забвенье.