***

Юлия Семенова 15
Сегодня розы были слишком алы,
Сегодня день казался дольше века.
Мне говорили: "Выглядишь усталой",
Мне не хватало просто человека.

Как будто бы забывшего про явность,
Как будто не желающего сбыться,
Ушедшего в немую виртуальность,
Ушедшего за тонкие границы.

Где нет шипов и запах неизвестен,
Где даже цвет становится условным.
И понимаешь: мир, конечно, тесен.
И понимаешь: только для свободных.

И потому от времени усталость,
И потому песчинки бесконечны,
Как прах. А нужно только,
Чтоб читалось
В глазах другого слово "Человечность".