Солнечный зайчик

Юлия Семенова 15
Ты мой солнечный зайчик,
Попавший в ловушку созвездий,
Улетевший чуть дальше, чем это положено смертным.
И дорогу забывший
Назад, очарованный сетью
Перекрёстных лучей,
С дерзкой жаждой когда-то согреть их.

Ты теперь не зависишь
От прихоти солнечных вспышек,
Твой огонь жаром пышет,
Зажжённый от всех  полюбивших
И глядящих наверх
В телескопы высоток и вышек,
Источающих свет,
Словно птицы и ангелы, с крыши.

Не согреть этих звёзд,
Хоть сгори, хоть взорвись -
Не пытайся.
И не в шутку - всерьёз
Я тебе говорю: возвращайся.
Только здесь, на земле, есть любовь как реальность, мой мальчик.
Вот фонарик во мгле -
Я свечу тебе,
Солнечный зайчик!