Хатифнатты

Юлия Семенова 15
Мы перекликаемся,
Словно хатифнатты,
Поисковых записей
Тайные фанаты.

Странствия как миссия
В поле безграничном.
Вечность до ремиссии,
Компас размагничен.

Каждый инкурабелен
И другого держит
Спутниковым кабелем
Голубой надежды.

А по стрелкам движется
Колокольный импульс,
Возбуждённый близостью
Напряжённой мысли.

От соединения
Провода искрятся -
И находят гении
Верное лекарство

К каждому диагнозу -
И смещают даты,
Увеличив разности.

Слава хатифнаттам!

*Хатифнатты (швед. hattifnattar, фин. hattivatit) — существа из сказок о муми-троллях финской писательницы Туве Янссон.