Жила гроза в резной избушке

Виктория Курбеко
Жила гроза в резной избушке,
Варила щи из лебеды.
Водой с веснушчатой кадушки
Кропила рощу, парк, сады.

Примерила однажды платье,
Вуаль и черные чулки.
''Шанель'' три капли на запястье,
Из молний острых каблуки.

К нам на бульвар пришла под вечер -
Дрожали ласточки ресниц.
Нас обняла с тобой за плечи -
Разрядом била меж ключиц.

Наполнила глаза, как блюдца,
Прохладой чайной - липы цвет.
Сердца пульсируют и бьются -
Два силуэта тет а тет...

Дрожь на ладонях - жаркий  клевер,
Азалий лепестки - в окно.
Я - юг, а ты - холодный север,
Но пред грозой - слились в одно.

Гроза - явление немое,
Но сколько страсти в немоте!..
Молчание любви златое
Дано, как женщине, воде...

Манила неприкрытой грудью,
Шептала : ''Я подвластна вам...''
Но вдруг исчезла - женской сутью...
Придёт ли вновь? Шерше ля фам*...

И вновь одна живет в избушке -
Резные ставенки окон.
... А так хотелось, чтоб к макушке
Во сне щекой прижался Он...

Курбеко Виктория

Cherchez la femme (Шерше ля фам) — французское выражение, которое буквально означает «ищите женщину».