Мы кончаемся

Юлия Семенова 15
Мы кончаемся в чьих-то поникших глазах,
Мы кончаемся в чьих-то
увянувших душах
Угасающим блеском в солёных слезах,
Затихающим эхом всё глуше и глуше.

Мы встречаемся взглядом
Со зреньем другим,
Словно в омут, ныряя в его зазеркалье,
И вслепую, наощупь найти там хотим
Драгоценный сосуд с долгожданным посланьем.

И находим, читаем, взахлёб и взапой,
В каждой строчке и букве себя узнавая.
Но письмо не подписано, почерк другой -
Этот взгляд не тебя, а себя отражает.

Совпадений не будет, они не нужны -
В каждой новой сетчатке свои отпечатки...
Опечатки, печати - мы слишком ценны
И закончимся, да.
Но как свет на закате.