Забывают любимых

Юлия Семенова 15
Забывают любимых,
Говоря, что не вовремя,
Говоря, что некстати,
Называя по имени
Ласковым словом "предатель",
Видя в каждом начале
Конца неизбежные муки,
Головою качая:
"Я не выдержу больше разлуки".

Забывают любимых
Так старательно и так прилежно,
Что не слышат звонки их,
Потому что оглохла надежда,
И ослепшая вера
Заблудилась на подступах к сердцу,
И почти онемела
Та, что любит сгореть, чтоб согреться.

Амнезия не дышит -
Она стынет со всем, что растает
В черных дырах, и лишним
Станет всё, чего так не хватает,

Кого так не хватает...
А жизнь мерно тикает мимо.
Навсегда умирают,
Когда забывают любимых.