Разлука-война

Ольга Витале
Хозяйка разлуки – война,
Беды неуёмное племя!
Тоской разрешится сполна
Любви непосильное бремя.

Не скроет скрипучая дверь,
Свет с улицы нехотя застя,
В дому невозвратность потерь
С ключами ушедшего счастья.

Под вечер устало-горька
Сомкнёт чья-то жизнь свои вежды.
Последний вираж мотылька
Есть вечная прелесть надежды.

 05 августа. 2022 года