Я стану тишиной

Юлия Семенова 15
Как хочется быть мягкой тишиной,
Как перья белоснежной, не звучащей,
Внутри своей безмерности парящей
На дне глазниц, за устной немотой.

Стать фоном для стихии чувств живых,
Изменчивых как небо и как море.
Всему позволить быть без фейс-контроля
И аусвайсы взять - и отменить.

Пусть оперенье станет вороным,
И молнии пучину освещают,
В которой волны бешено швыряют
Фрегат пиратский с флагом воровским.

Чернильные закончатся шторма,
И перья засияют белизною,
Уснёт фрегат, объятый глубиною,
Утонет в небе взгляд, не встретив дна.

И тишина...-
исток, исход, итог -
Я стану ей, когда вернусь из жизни,
В единственном непостижимом смысле,
Который разгадать никто не смог.