Демон

Юлия Семенова 15
Ты думал, демоны как ангелы:
Сачком ловить, потом накалывать
Иголками и любоваться
Коллекцией, порхая пальцем
И называя поимённо
Благоговейно и влюблённо.

Ты думал, демоны как дети,
И их нетрудно обезвредить,
Когда, играя новой страстью,
Теряют бдительность от счастья,
Восторженно и вдохновлённо
Паря над пропастью бездонной.

Ты думал, демоны как птицы -
В закрытых клетках будут биться,
Потом за зёрнышки пшеницы
С неволей смогут примириться
И кротко защебечут песни,
Не те, что пели в поднебесье.

Совсем не птицы и не дети,
Не ангелы в чудесном свете -
Их не увидишь где-то вне:
Они в тебе, они во мне.
Они есть ты, они есть я.

Воскреснет из небытия,
В слезах осознавая, где он,
Лишь на колени падший демон.