Я ухожу в стихи

Юлия Семенова 15
Я ухожу в стихи, как в монастырь,
И зажигаю свечи в тёмной келье,
И пью молитв спасительное зелье,
И сочиняю собственный псалтырь.

Я ухожу в стихи, как в дом скорбей,
Где дух мой обречённый в белом платье
Возносит руки-крылья к благодати,
Вселив в слова раскаянье страстей.

Я ухожу в стихи, как в тихий сад,
Где все деревья листья потеряли,
И плачу с обнажёнными ветвями,
И, вспоминая гулкий листопад,

Учу их откровений диалект,
Неотделимый от древесных соков.
В поэзии - прийти к своим истокам.
Просящему - да будет дан ответ.