Слава бродит в школе об училке

Виктор Чепенко 2
Я помню время школьное доныне.
хотя года те далеки давно.
Я рос, ведомый в бурях школьных будней
Училкой, мудро  изгоняя зло.

Душа училки- это мой спаситель,
Мальчишки бестолковому тогда.
Она же бескорыстный сокрушитель,
бесстыдство детское добром гоня...

Я ей обязан-   это всё не ново-
За благородство,  сердца чистоту.
Училка- это слово не бедово
И в нём добро, любовь всем на виду.

А дети. что шумели меж звонками,
Её увидев, притихали вдруг
И гордо, не боясь,  тогда шептали:
Училка наша- честный, верный  друг...