Сценка в городской маршрутке

Векшина Людмила2
Сценка в городской маршрутке

Сидя на переднем месте
«с силуэтом инвалида»,-
я впервые не вскочила,
хоть бабулечка вошла:
- «С грузом, возраст не невестин» –
вспоминала наставленье
провожавших, - «без подкраски
голова самой бела…»

Но услышала: - «Присядьте»,-
паренёк сказал… - в наколках,
шортах, с виду «колоритный»,
даме место уступил…
На душе теплее стало:
как действительность ни колка,
русской доброты не гаснет
Божьей Благодатью пыл…
29.07.2022г. Векшина Л.А.