Мы арендуем автодом...

Елена Брюшкова
Нам вечно дома не сидится,
С семьёй мы любим прокатиться,
На новые места взглянуть
И пол - Европы обогнуть.
А путешествовать - какое счастье!
Нас не пугают дождь, ненастье,
Мы арендуем автодом
И в путь отправимся на нём.
Мелькают за окном деревья,
Дорога убегает в даль,
Придай машине ускоренье,
Водитель, жми на газ-педаль!
Италия нас встретит лаской,
Мы попадем как будто в сказку!
Адриатическое море
Своею теплою волною
От зноя и жары укроет
И свой простор для нас откроет.
Нам золотой песок ласкает ноги,
Причудливые ракушки даря,
Нет, посчастливится немногим
Попасть в те дивные края!
Мы по Венеции пройдемся
И в мир прекрасный окунемся,
Кругом гондолы и каналы,
Увидим мы красот немало!
ПотОм Хорватия легла у наших ног,
И от блаженства в горле встал комок.
Там воздух чист, повсюду горы,
Зовут звенящие просторы.
Нам Прага радовала глаз,
И Карлов мост манил к себе не раз.
Загар и лёгкой грусти нотки
С поездок мы домой везём,
Разглядываем вечерами фотки
И целый год опять поездку ждём!