Человек для души...

Светлана Аль-Хальди
Человек для души, это ценно и важно,
Помолчать с ним в тиши, в омут, реку с ним дважды...

Человек для души, как лиричная книга,
Ты читать не спеши, там вся вечность из мигов...

Человек для побед, с ним не страшен страх, холод,
С ним ты ловишь тот свет, освещая весь город...

Человек для молитв, шёпот слов, запах моря,
Сотни огненных битв, побеждают там двое...

Человек для надежд, для мечты и полета,
Вся душа без одежд, обнаженная нота...

Человек для игры, но тебе лишь понятной,
Пусть смеются враги, злятся вновь семикратно...

Человек для весны, для начал пробужденья,
Где апрель и дожди,
Птиц чарующих пенье...

Человек, что дан свыше Богом, небом, судьбой,
Он всё  видит и слышит,
Ангел,  свет за спиной...

Берегите то чудо и не дайте распять,
Как июльское утро, как родимую мать...

И тогда будет счастье до безумных небес,
Всё ведь в нас, в нашей власти, в раю мало есть мест...

Всё так хрупко и тонко,
Там, где рвётся, есть боль,
Память в кадрах на плёнке
И её ты не тронь...