Грубник

Александр Славенин
боевой сонет
посвящается Грубнику Владимиру Юрьевичу


«На страже правды – Русский Мир!
И честь, и совесть, и мундир».


Груб. Дерзок. Парень молодой.
В душе, и в поле – на войне.
Непримирим к врагу, и злой…
Zа Правду, в Правде, в букве Z!

И в слове… в деле – много лет.
Со многими – в одной судьбе.
В боях, разрухе, многих бед…
На взорванной его земле.

Донбасс горит! В войне, в огне!
Кровавый! и горячий зной!
И поднимает ярый гнев
В атаку! грубо за собой…

Идут ребята смело в бой,
Не подбирая слов, и бьют…
Снарядов реактивных вой…
Грубо пакет, нацистам шлют!

Стеною, Мы, Наши, – встают…
С Любовью! Песнь в бою поют…

Груб Грубник. Воин молодой, –
Дух воли, Призрак боевой.


05 августа 2022