И падает сердце...

Валерия Осипова 2
И падает сердце, кружится, кружится до боли,
и ищет пристанища, искорки счастья, да только ...мозоли,
и падает сердце сквозь годы, сквозь сны , переулки,
и ищет себя, ищет струны, попутчиков для  прогулки.


И падает сердце,ища за чтоб зацепиться,
а рядом пустоты, глухие, почти незнакомые лица,
и падает сердце, ища основанья для встречи,
а время- жестоко; не лечит, не лечит, не лечит!



И падает сердце сквозь боли , обиды и час той беды,
и ищет опоры, и ищет надежды,поддержки среды,
и падает сердце и учится снова летать,
просить, ошибаться, цвести, дарить и давать.



И падает сердце сквозь снега поляны, как будто поляны из роз,
а в сердце- нарывы, осколки, а также бриллианты из слез,
и падает сердце сквозь нежность, улыбки, пароходы твоей доброты;
есть страх прислониться и час отогреться в перинах святой теплоты.