Под светом

Дмитрий Шунин
Под белым светом пучеглазых
Однообразных фонарей,
Блестят холодные алмазы
Росы на утренней заре.

В ней отражаются травинки,
В ней отражается листва,
Дремучий город муравьиный
И в сад летящая сова.

На дно зелёного оврага,
В манжетку под стволами лип,
Тьма прячет сумрачную влагу
И нежность ласковой земли.

День скоро вспыхнет и проснётся,
И время шумно потечёт
В объятья огненного солнца,
В пределы будничных забот.