Шли в двадцать первый век...

Елена Куприянова 3
Шли в двадцать первый век, 
Мечтая  жить вольготно.
Все беды отошли,
Все войны отгремели.

Вот раб трех ипотек
Вдруг отравился водкой…
Стада крутых машин
На трассах бьют по цели...

Враз рухнул коммунизм,
Политбюро не стало.
Бандитский Петербург
По офисам расселся.

Но кто-то тянет вниз,
Кому-то снится Сталин,
Продался демиург
За бабки и за селфи.

И мыслил по ночам,
Как миром овладеть бы -
Злой КГБ-шный фрик
И гений Мориарти.

Всем на мозги - печать,
И деньги, только деньги…
Полез на броневик,
Мильон ракет на старте.

И двинулись полки
Парней веселых русских,
Осилить за три дня
Соседнюю державу.

А для чего мешки
С собой везли в нагрузку?
Не знает солдатня…
Чтоб мертвых в них держали.

Ах, двадцать первый век, 
Тайфуном давишь грузным.
Ковидом подкосил,
Войну начал, невежда…
 
Железный дровосек,
Пожалуйста, не трусь ты.
Так много нужно сил -
Сердцам вернуть надежду.