Без повода

Александр Шталкин
"С глупцами разговоров не ведут" -
Сказала ты, предчувствуя разлуку,
И ровно через несколько минут
Вдруг улыбнулась и... разжала руку,
Моя неразделённая любовь,
Но это, леди, может быть и кстати:
Какого черта буду портить кровь
И думать об изменчивой в халате?!..
Тем паче ваше вымя, то бишь грудь,
Огромны, как херсонские арбузы:
Я претерплю отказ ваш как-нибудь
И гордо стану членом профсоюза,
Где пиво мне с доливом подадут,
Плюс воблу и сухарики на сдачу:
С глупцами разговора не ведут,
А умные - без слова отхерашат!