Молочная история

Галина Торопова
Летом коровы пасутся на поле,
Сладкого сочного клевера – вволю!
Сыты, довольны. Лоснятся бока.
Много детишкам дают молока.

В зимнее время жуют они сено.
В холод надёжны коровника стены.
Смирно коровушки в стойле стоят
И молоко отдают для ребят.

Я из деревни привёз вам привет.
Там разузнал я коровий секрет,
Взрослым и сильным стать очень легко:
Нужно есть кашу и пить молоко!

С мамой за ручку идём в магазине,
Много продуктов есть в нашей корзине:
Йогурт, пломбир, молоко, творожок.
Это полезно и вкусно, дружок!