Регата

Летиция Ларио
Окутан горизонт полуденным туманом,
Маяк - хранитель мыса - мелькает вдалеке.
Сгрудились яхты в ряд, как птицы на поляне,
И ждут сигнальный старт на золотом песке.

Рассеялись лучи сквозь облачную вату,
Изогнута дугой прибоя полоса.
Отчалит флагман в путь, и белая регата,
Как крылья мотыльки, расправит паруса.