Иду по нашей улице...

Игорь Дерябин
Иду по длинной деревенской улице, по нашей улице, конечно. А сердце в груди трепещется,
волнуется и готово уже выскочить из меня наружу беспокойной птицей и лететь навстречу...
Навстречу другому сердцу, сердцу моей любимой женщины, которая всё чувствует, её сердце тоже становится птицей и уже взмахнула крыльями, наверное, эта птица - сердце? Потому что ожидание увидеть друг друга после долгой разлуки утомительно для нас обоих и для наших сердец...
Дом наш маленький: кухня, горенка, да спаленка, дом наш низенький, дым над домом серо - сизенький. Осень. Печь ты затопила, ты всегда меня любила, ты всегда меня ждала, а любила, как могла...
Иду по длинной деревенской улице, дождь со снегом и ветер в лицо. А душа во мне мается, мечется и если бы могла при случае превратиться в птицу, как моё сердце, то обе птицы взлетели бы и ...
Дом наш рубленый, на последний рубль купленный, дом наш старенький, незаметный, где -то с краешку,
снег с дождём и мне бы варежки? Осень. Ты мне их связала, ждать беспутного устала, ты меня боготворила, как умела, так любила...
Иду по длинной деревенской улице, по нашей улице, знакомой до боли. Остался последний поворот и...
Дождь со снегом, холодно, но моё сердце и моя душа уже взлетели и встали на крыло, рядом. Потому что ты бежишь ко мне, издали меня увидев, простоволосая, такая женственная и красивая, не бежишь, а паришь над дорогой, сама, как птица. А наши сердца и души опередили нас на мгновение, уже встретились, крыльями машут, радуются, похожие на голубей, честное слово...
Дом наш маленький: огород, сарайчик с банькой, дом наш низенький, крыша ветхая с карнизами. Осень. Снег с дождём, целую в губы женщину родную и в глаза, что цвета неба, я так долго дома не был...

05.08.2022г.