Вы заливали светом и теплом

Станислав Зиновьев
Вы заливали светом и теплом
Куда входили. Жили и любили,
Мечтаю были, с каждым днём
Вы, зажигая, дальше уходили.

Вас ждали до последних сил
Надежды, веру сохраняя
Страсть играла вечный гимн,
Свой разум в под ноги роняя.

Страдая, вера и любя,
Безумцы честь вам отдавали,
И на коленях, чуть дыша… –
В ответ спокойно Вы вставали.

Вы заливали светом и теплом
Куда входили. Жили и любили,
Мечтою были, с каждым днём
Вы, зажигая, дальше уходили.

Декабрь 84 г.