Призрак

Жанна Подлесных
Я укрою тебя от печали, я укрою тебя от беды.
Я тебя буду прятать ночами от мороза и стылой воды.

Я тебя незаметно укрою на краю разноцветной Земли.
И песчаные замки построю, чтобы в них мог счастливым быть ты.

Я придумаю взгляд и фигуру, и картинку раскрашу свою.
И любить её буду веками, защищать её буду в бою.

Ты мой Призрак, моё наважденье, мой мираж и моё Божество.
Я прошу тебя, не появляйся,-  ни в День Ангела, ни в Рождество!

Будь туманом на острове южном, оставайся веками мечтой.
Я укрою тебя в хрупком замке, там ты будешь лишь только со мной.

Шепчет море, стрекочут цикады, и ... мужские следы на песке.
Будь фантазией, будь водопадом, журавлём, не синицей в руке.

Я тебя никогда не увижу, и от этого буду страдать.
Я тебя иногда ненавижу, но потом я влюбляюсь опять.