Мы вас не приглашали

Галина Молокоедова6
Этика, вещь очень сложная, не говоря об этикете высшего эшелона элиты.
С экранов телевизоров и айфонов на нас сыплется деревенское умничанье, как говорила великолепная Гурченко - "Деревенщина!"

Да, действительно, многое нас просто ужасает драки в парламентах, умничанье президентов, от которых волосы просто становятся дыбом.
С наслаждением читаешь книги о дипломатии до революции и видишь насколько тонко, интеллигентно, грамотно, этично велись разговоры, переписка, переговоры. И одно шутливое замечание на нелепую выходку Бернарда Шоу кажется сделало мир разумным, а не пресмыкающимся.
Итак детский вопрос.
Что должна сказать маленькая леди, которую возмутило назойливое присутствие попорацциев, нарушающее и этикет и этику и неприкосновенное пространство вип персоны.
Нельзя нарушать этикет, чин, статус, этику, приличия, постоять за себя, навести порядок и так далее.
Мы вас не приглашали - звучит высокомерно, снобистски, эгоистично. Люди работают, младше по возрасту, старше по статусу, не прилично обращать внимание на факт ниже ее достоинства, быть не гостеприимной, не приветливой, не отзывчивой.

А что делать, как осадить зарвавшегося субъекта?!

Ваши варианты?!
Ответы позже...