Двое летним вечером

Наталья Витальевна Неупокоева
Спустился вечер, за окном огни мелькают
От суетной рекламы, от движения машин
А двое вечер летний дружно коротают
У них нет споров и взаимен интерес один

Она ему свои стихи читает с выраженьем
Он молча слушает , от удовольствия закрыв глаза
Не прерывает речь ни суетным движеньем
Ни порицанием, ни всесогласным "за"

Он терпеливо всё дослушает спокойно
Вопросов лишних не задаст, наоборот
Своим молчаньем всё, что сказано одобрит
Ведь это же её любимый, верный кот.