Так проще

Марианна Черкасова
А сердце съежилось на дне
Поросшего быльем колодца.
Так хочется лицом к стене
И не бороться.

Но, подключив автопилот,
С постели сбрасываешь мощи,
Встаешь, набрав молчанье в рот.
Так проще.

Доказывая, что живешь,
Железный штырь вставляешь в спину
И он торчит в тебе, как нож
Для гильотины.

Идешь куда-то, что-то ешь,
А под отростком мечевидным
Такая  адовая  брешь,
Что душу видно.