Зачем? Кто может объяснить?

Владимир Соловьев 7
Зачем? Кто может объяснить,
Но без вранья, предельно ясно.?
Но толку что? Что говорить?
И разговоры все напрасны.

Уж видно так заведено.
Жить в мирной жизни мы не можем.
В быту, меж странами. И что?
Кто изменить нам мысль поможет?

Быть может психика людей
Не склонна к миру совершенно.
И агрессивность в нас идей,
Вообще для разума нетленна?

И человека человек,
Пошлет на смерть и с упоеньем!
Иди, альтернативы нет!
Не только нам. И в поколеньях.

Как будто соткан мир из лжи
Липучей, грязной, однобокой.
И изменяет нам мозги,
И мы влюбляемся в жестокость!

Иди! Убей своих врагов....
Не доживу я до мышленья,
Когда не будет этих слов...
Любить себе повиновенье.
=======

http://stihi.ru/2022/08/04/7775