Предел желаний

Александр Сауков
Мечтаем, что подарят нам луну,
Но понимаем - это не реально.
Мы ищем в своих чувствах глубину,
Поступки, чувства выглядят зеркально.

Хватило бы объятий в темноте,
Не нужно драгоценностей, подарков.
Не разглядеть нарядов, декольте,
Бессмысленна для мёртвого припарка.

Но точно знаем, в глубине души,
Достаточно всегда понять другого.
По прежнему капризны малыши,
Мы недовольны, нужно слишком много.

Преграды в жизни разной высоты,
И не понять, какая оптимальна.
Предел твоих, желаний, красоты,
Что для души от нормы аномально.

Сомнений горький сон сковал мечты,
Несбывшихся, напрасных ожиданий.
Пустых надежд, завядшие цветы,
Из грустных мыслей, разочарований.

А эти бесконечные «хочу»?
Кому-то ничего уже не стоят.
За каждый вздох я чем-то заплачу,
Важнее здесь вопрос, чего достоин?

Что лишнее тебе навяжет жизнь?
И выбор за тобой, что ближе к сердцу,
Первичная мечта, а дальше мысль,
Которая откроет к счастью дверцу.

05.08.2022 г.               АС