Лунные лучи

Кудрявцев Александр
В небеса выплывала луна
Заливая землю светом селена
В лесах стояла мертвая тишина
Золотом светилась волны пена.

Прохладный ветерок ласкал слух
И волнующие сказки ночного леса
Соловей повторял каждый звук
Словно это была любовная месса.

На лес падали лунные лучи
Все вокруг казалось светло – желтым
Филин и сова кричали в ночи
А на болоте шелестели вётлы.

На берег набегают волны
Начинается морских вод прилив
Лучи луны совсем безмолвны
Берег в ночи тоже молчалив.