Странный свет -неяркий, неподвижный

Всеволод Малахов
Странный свет -неяркий,неподвижный,
Отсвет опадающей листвы
И шумит лист палый еле слышно
По аллеям и дворам Москвы.
Жгучий иней уж лежит по крышам,
Завладела осень синевой.
И синиц тревожный гомон слышен
И легли туманы над рекой.
Моросят леса дождем из листьев,
Ежится озябшая земля.
Тучи мокрым пологом нависли,
Загрустили сжатые поля.
Поредело золото берёзок,
Воздух словно серое сукно.
Надышали первые морозы
Белые узоры на окно.