У города есть крест и Ангел

Надежда Крекшина
**** Ночное*****
У города есть Крест и Ангел...
И крепко держит Он его...
Пусть город спит и не наряжен...
Но было ночью торжество...

Когда уснули люди, птицы,
Когда усталость позади
И для греха закрыты дверцы
И чистота лишь впереди...

Когда забыты все вражды,
Когда отпущено прощенье -
В душе настало воскресенье...
и пусть не кончится оно...
и это вовсе не кино...

А почему во сне летаем?
И по чему душа парит?...
И с Кем она там говорит?...

Здесь всё загадочно... Порою
Встречаем близких мы - не скрою...
Они нам тоже смотрят вслед
И ждут от нас молитв, побед...

Побед в себе, над всем дурным,
Побед над нечистью. Храним
Ты будешь Ангелом тогда!
Душа жива ведь навсегда!
И телу будет воскресенье -
Коль доживём до возрожденья
Души твоей, мой юный друг!
Спеши ты к Богу, не забудь!

Добро твоё не улетит,
Коль с Богом жил...
В душе - гранит:
То крепость веры и надежды...
Ты будешь с Ангелом тогда,
С ним точно счастье - на века...
5 августа 2019
Фейсбук напомнил