На Юге

Фёдор Акулов
Здесь очаровывают взоры
Своим величьем чудо-горы,
Касаясь лёгких облаков
У тёплых южных берегов.
Здесь встреч приятное волненье,
Садов дурманящих цветенье;
Здесь крики чаек над волной
И ожиданья под луной.
Здесь песен сладостные звуки,
Но неизбежен час разлуки.
Сюда вернусь, быть может, вновь, -
Здесь море, солнце и любовь!