Жизненный путь

Борис Гольдберг
Жизненный путь – гладкий или крутой –
Время в пути – миллиарды мгновений.
Он предначертан врожденной  мечтой,
Что не сбылась у былых поколений.

Нас застигают сомненья в пути
В поисках истины, в поисках сути.
Вдруг остановишься на  перепутье:
Вправо ли, влево ли надо идти?

Жизненный путь. В нем и правда, и  ложь.
Он для везучих и для невезучих.
Знаешь ли ты, с кем по жизни идешь?
Может быть, он - лишь случайный попутчик?

Вечно лежат между адом и раем
Дороги, которые  выбираем.