Сила молчания

Галина Соловьева
Молчать, когда нет сил сказать иль плакать,
молчать, когда дрожат уста,
молчать, но тихой музыкой звучать...
которая бессмертна и свята...
она начало и конец,
она так белоснежна и чиста...

***

Душа, в ней трепет, свет и тени,
и откровенность нежных чувств,
творец создал нам мир Вселенной,
чтобы познать весь спектр  искусств.

Ведь там таится дел всех образ,
открытий всевозможных лик,
неважен в жизни поздний возраст,
куда важней прозренья миг.

Молчать от грусти и печали,
молчать, когда обидит кто,
спокойный взлёт над мелочами
пусть дует тёплый ветерок.

Молчать, когда стихия грянет,
найти спасение в себе,
есть истина в дождях туманных,
природа тоже ведь в беде.

Молчание — в нём одинокость,
и клокотанье бурных сил,
познать себя, найти истоки,
родник и обновленья нить..

Молчать, когда нет сил бороться,
молчать, когда ничтожен крик,
пусть песня тихо раздаётся,
но в ней восторженность зарниц...

***

Молчать, чтобы однажды вдруг сказать,
ту истину, которая проста,
но силы даст любому осознать,
что в творчестве энергий глубина...
и даст она всё сущее познать...
05.08.22
Автор: Галина Соловьева