Август

Александр Исимовский
По мотивам произведения Рея Бредбери
"Лето, прощай!"

Август пить надо медленно,
Как фруктовый ликёр.
Наслаждаться размеренно
Каждой каплей, свой взор

Сквозь хрустальную рюмочку
Устремив в небеса,
И ловить солнца лучики,
Позабыв о часах.

Разбавлять ночи августа
Огоньками свечей,
Терпким шёпотом Бахуса,
Томным взором очей,

Стрекотаньем кузнечиков,
Щебетанием птиц.
Дни закладывать ленточкой
Между книжных страниц,

Чтоб  ноябрьским вечером
Эту книгу открыть -
Летней, жаркой беспечности
В холода ощутить.

Я прошу вас - опомнитесь:
Не кричите о том
Что, мол, лето закончилось,
Наслаждайтесь теплом!

Пейте август по капелькам
И старайтесь цедить.
Чтобы август  был праздником,
Август надо любить!

Александр Исимовский
4.08.2022