Себе пристанище найду

Григорий Мусейко
Как встарь,не топлена квартира,
И душу дома не согреть,
Застыла в строках моя лира.
Без вдохновения рифмы нет.

Какое в холоде писание,
Когда простужена душа,
И фильм «Охота на пиранью»
Идет, не стоящий гроша.

Внезапно свет погас в районе,
Ищу, не нахожу свечу,
Чернеет тополя корона,
И тень скользит мне по плечу.

Ложиться спать пока что рано,
И я во тьме ночной сижу.
А тишь, как в джунглях гаоляна,
Я в этом прелесть нахожу.

Мерцают звезды в небе черном,
Рогатый месяц на виду,
Там, в мироздании огромном,
Себе пристанище найду.

Октябрь, 2006г.