Август

Эмануил Бланк
Как вкусен мой   Август немного тягучий,

Он медом янтарным чарует весь день,

В нем запах кофеен истомно-летучий

Волнует и дразнит приятную лень,


Сквозь призрачность шелка изгибы натуры,

Сквозь гроздья намеков - нехитрый обман,

По мрамору двигают шахмат фигуры,

Играет с собою великий Султан,


Там тень укрывает цветы и кустарник,

Колпак Небосвода разлил синеву,

Жужжание пчёл окружило нектарник,

Соблазны венчают очей рандеву


Колышет поток на ветвях паутину,

Все медленней вальсом кружится листва,

Ты , думай-не думай, не вскроешь причины

Скончания лета и Жизни конца…