Пришла осенняя пора

Григорий Мусейко
Уже и лето пролетело,
Отгрохотали грозы за окном,
И птицы певчие отпели...
Бокалы с молодым вином,
Вновь подымаем вечерами
С друзьями, сидя за столом,
И паутины над полями,
Горят серебряным огнем.
Осенней стаей тучи мчатся,
Касаясь крон деревьев вскользь,
Сквозь них лучи порой струятся,
Поодиночке, как-то врозь.
Еще немного сникнет осень,
В своем убранстве золотом,
И снег ковром укроет озимь,
И все останется в былом.
И этот год тысячелетия,
По счету своему шестой,
Уходит полный перипетий,
Как рядовой, но не простой.
Вдруг горизонты потемнели,
Холодный дождь пошел с утра,
И пляжи сразу опустели,
Пришла осенняя пора.
У моря стало неуютно,
Дробятся волны о причал,
Здесь летом было очень людно,
Теперь весь берег одичал.
Лишь бриз промозглый нарастает,
Штормит, на море кутерьма,
И ночь так рано наступает,
И брег укутывает тьма.

Сентябрь, 2006г.