Видишь, радуга яркая-яркая...

Константин Куликовъ
***
Видишь, радуга – яркая-яркая, –
Август дождики свои празднует.
В небе тучи налиты заваркою,
Ну, не то, чтобы очень красною, –

Серебристый оттенок. Веришь им:
Хвост русалки ли, белой рыбы ли...
Всё запутано в мир теперешний,
Где-то убыли, где-то прибыли.

Август, слишком не проклинай меня,
Перезревшею вишней падая.
Неуместны твои стенания
В ночь короткую, под лампадою.