Велосипед угнали со двора...

Валентина Петрова -Кирьянова
Велосипед угнали со двора...
Спортивный, новенький, красивый...
Это был мой дорогой подарок сыну.

Волнуюсь и в отделение скорей бегу,
Настрочив, так быстро заявленье…!
А мне майор в ответ: "Я не приму,
Вот это ваше сочиненье!

Украли? А где же взломанный замок?
Велосипед был брошен! И вы об этом знали!
Беспечный, ваш, невоспитанный сынок,
Его на улице оставил, а пишите - украли!?"

И скверный дальше шёл поток речей,
Одни сплошные в них были оскорбления.
Велосипед, как будто, был уже ничей,
И не было ко мне ни капли уважения.

Из кабинета вышла... В жар бросает!
От унижений слезы хлынули из глаз...
Вдруг голос, очень мягкий, окликает:
"Постойте!  Прошу, Вас!"

Я обернулась...В упор смотрела на тебя,
А ты стоял передо мной, такой смешной...!
И в удивлении, на миг, я замерла... 
Таким знакомым мне показался голос твой.

"Не надо плакать!  Я Вас прошу!
Да, я найду, поверьте, Ваш велосипед!
Вот только адрес и номер телефона запишу,
И завтра позвоню Вам, обязательно, в обед!"

Растерянно спрошу: "Моя фамилия нужна?"
И буду, вновь, ответом, так удивлена!
"Да, я Вас знаю! Я был на майские в ДК,
На праздничном концерте сидел в зале,
А Вы, на сцене, поэму Горького читали!

Не знал, что Горький и стихи ещё писал,
Не знал и про поэму "Девушка и смерть"...
Да, Вы забудьте, весь этот скандал!
Стихи читайте! Я приду на Вас смотреть!"

Наверно, родилась в тот день я снова,
Был новый, белый, чистый лист передо мной...
И я, впервые, так любить была готова!
И я, впервые, так счастлива была с тобой!

(Стихи посвящаются мужу моему - Петрову Владимиру)