107. История твоей Семьи. Лист 18

Владимир Гавриченко
Тем более, что проживала там, хоть и дальняя, но всё таки родня!
А именно, родные две сестры Иосифа Марцеловича, Анна и Мария!

Анна Турбах и приютила переселенцев на первых то порах, хотя и в
                полуподвальном помещении,
Хоть в пол-комнате, через занавеску с другой-чужой семьёй! Но не до выбора,
                ведь было в таком то положении!

Баба Аня, бойкая была- "в руках держала" двухэтажный дом: и живность во дворе
                гуляла, и коровка в справном флигеле стояла!
Находился дом на двадцать шестой линии, в двух шагах от Нахичеванского
                базара, она там молоком, сметаной торговала!

Варенец в стаканах запекала и в выходные на базаре продавала! Шло всё, как,
                на  ''Ура''!
Это даже помню я, ведь с Отчимом моим, ходили мы на тот базар всегда!

Очень любил он этот варенец!  Хотя и стоил тот варенца стакан немало, копеек
                двадцать аж, как булка хлеба!
А дядя Серёжа Турбах-муж бабы Ани, художник-фото мастер был отменный!
                И  ''Голова'' !

Любил поговорить с ним Отчим, мне приходилось ждать его, час-два!
Не думал, не гадал тогда я, что так близка Судьба моя!  На Линии двадцать
                шестой-как раз против базара!

Евгений Иосифович устроился работать на ''Ростсельмаш'', в отдел снабжения
                завода!
На очередь стал для получения жилья, гарантированного Указом для
                демобилизованных, не более, чем за два года!

Инна Сергеевна пошла работать на птицефабрику-в инкубатор по выводу цыплят!
Жизнь новая, гражданская, неспешно путь свой начала! Попробую я описать, что
                дальше и когда же нам ''считать цыплят''!

А тут и Леночка до школы подросла. На удачу, в трёхстах метрах, на Линии
                соседней, школа под номером 14 была!
И вновь удача! Со второго класса, первой в городе с изучением глубоким языка
                английского, стала школа та!

Не прошло двух лет, вручили долгожданный документ, на двухкомнатную квартиру!
Но обманул семью папаша!  Поменялся с человеком, по фамилии Кочерга!

Изолированную двадцати восьми метровую квартиру, сменял на тридцати восьми
                метровую, но коммуналку!
Оказывается в той метров не хватало, что бы прописать ещё два человека!