Галина Коршунова Поднимите мне веки!

Владимир Писляков
Замуж вышла по любви я,
Сердце прыгало в груди,
Шли атаки мозговые:
Лучше будет впереди!
Поначалу всё цветочки,
Милый носит на руках,
А потом сынки и дочки.
Я парила в облаках...
Только что-то эта сказка
Завернула в тёмный лес.
Оглянулась я с опаской -
Дивный мир чудес исчез:
И кухарка я, и прачка,
Я повсюду и везде.
То примеры, то задачка -
Дети все бегут ко мне:
Изложенья, сочиненья,
Уравненья и ИЗО.
Очень мучают сомненья –
Я нормальна иль шизо?
То уборка, то готовка,
То кастрюли, то горшки.
Я могу спросонок ловко
Спеть все детские стишки...
Муж уходит на работу,
Дети в школу или в сад,
У меня одни заботы,
Каждый был чтоб сыт и рад.
До обеда я как пчёлка
Или белка в колесе,
Вся я в мыле, вихрем чёлка -
Крокодил во всей красе!
Я уснула на мгновенье,
Как же сладок этот сон!
Это что за наважденье?
Муж уже заходит в дом!
Я вскочила, как шальная,
Бегаю, сную кругом,
Муж твердит мне: «Мать родная -
Ты продашь её... за сон!»
Замуж вышла по любви я,
Но живу полдня во сне...
Вспомнилось кино про Вия -
Поднимите веки мне!

*** Часть вторая...
И открыв однажды глазки,
Как бы веки приподняв,
Я ушла из этой сказки,
На Свободу - всё сменяв!
С должностей себя уволив:
Прачки, няньки, поваров...
я исчезла, не повздорив,
Тихо: раз - и был таков!
Первый месяц отсыпалась,
Посещала СПА-салон,
И по полной отрывалась,
Появился в жизни "Он".
Стала снова я красивой!!!
Море, солнце и вино...
Да... Была почти счастливой,
Если б только не одно:
Дети плачут, где же мама?
Муж внезапно занемог -
Заболел известным штаммом,
Обслужить детей не смог!
Понял: зря жалел вниманья
Для единственной любви,
Не ценил её старанья...
Муж стал клясться "на крови".

Но! Родная Мама эта
И сокровище Жена -
Всех простила:
Зла же нету, а душа обнажена.

И опять, себе представьте,
Утюги, кастрюли, вилки...
Но с оплатой (!)
за три ставки:
Прачки,
Повара,
Училки!