Ребята и Зайчонок

Галина Валяева Рогожина
Однажды дети вышли в поле:
Побегать, просто поиграть,
И вдруг увидели Зайчонка,
Тот не хотел от них бежать…

Ребята подошли к Зайчонку,
На трёх лишь лапках он стоял.
Глядя на них, больную лапку
К себе он бережно поджал.

Мальчишки вмиг договорились:
«Возьмём Зайчишку мы с собой.
Когда поправится немножко –
В лес отнесём его домой…»

Врачу Зайчишку показали,
Тот лапку Зайке подлечил.
Ребята были очень рады,
Зайка от счастья подскочил!

У всех ребят гостил Зайчонок
И никуда не убегал,
Был очень умный, как ребёнок!
Никто его не обижал…

Ребята, как и обещали,
Вновь отнесли Зайчонка в лес.
Он был здоровый и весёлый,
И в чаще молнией исчез!

Мальчишки чуть погоревали –
С Зайчонком расставаться жаль.
Вслед Зайке ручкой помахали:
«Прощай, дружок!» – кричали вдаль.

27.07.2022 г.