Меж нас - война

Константин Талин
Мы на пустом, прохожем тротуаре
Друг друга просто целовали,
Никто вокруг листка не шелохнул,
А мир уставший, промеж нас заснул...

Меж нас - война,
Я муж, а ты - жена,
По правилам одна,
По жизни, вас так много,
И к каждой тянется дорога,
У каждой есть насчет проблем,
Все это слушаю и ем,
Где оливье,
А где окрошку,
Все запивая понемножку...

Молчала, знала,
Что я зонт возьму,
Манто на плечи мягкие накину,
На тротуаре без оглядки обниму,
Прости, - скажу, - тебя я не покину...