Я вымолю у неба тишину...

Юлия Чазова
Я вымолю у неба тишину
С частицами безвредной амнезии,
Когда забыты сердцем все стихии,
Что губят время и влекут ко дну.

Исчезнет вдруг любовный интерес,
И стану я солидной важной дамой,
В ком страсти нет, влечения ни грамма,
Как будто мир соблазнов враз исчез.

Надену шляпку с вычурным пальто,
На лацкан приколю изящность броши.
Ничто смутить души моей не сможет,
Звонком не потревожит уж никто.

Смеяться буду тоже просто так,
Не ожидая, не надеясь - веря:
Не стоит жизнь любовью чьей-то мерить,
А жить, балдея, каждый миг и шаг.
05.08.2022г.
Арт из сети