Грибной дождь

Коваленко Николай Сергеевич
Вновь летняя пора на нас дышала зноем;
Мы прятались в домах, свиданья отложив.
Я видел ночью сны, где мы вдвоём с тобою,
Не взяв с собой зонты, брели в лесной глуши;
И август захотел над нами посмеяться,
Нам не сказав о том и солнца не убрав.
Он вызвал летний дождь тремя щелчками пальцев,
Решив, что этим нас заставит удирать,

Но дождь тот был грибной,
И мы вдвоём с тобой
За руки взялись
И ручьём неслись
Вперёд...

У августа давно ошибки не случались,
Не думал, верно, он, что попадёт впросак.
"Какой без тучи дождь?" - ответь, премудрый август.
Над кем таким дождём подшутишь ты и как?
...Пусть снова на дворе деревья зноем дышат,
И тучи-корабли вновь наш обходят порт,
К друг другу мы с тобой становимся всё ближе,
Ведь скоро наяву, наверно, дождь пойдёт...

И будет дождь грибной,
И мы вдвоём с тобой
Побежим туда,
Где ни холода,
Ни зной...

3 августа 2021 г., Мостовской.